Uma denúncia à Vigilância Sanitária culminou na
apreensão de farta quantidade carne bovina, adquirida irregularmente e
armazenada de forma imprópria por um restaurante em Itamaraju. De acordo
com a Vigilância, a apreensão ocorreu num estabelecimento às margens da rodovia
BR-101, através de uma denúncia anônima que levou a interceptação do material
clandestino.
Metade de um animal bovino, estava acondicionado em
locais impróprio por alguns dias. A ação promovida pela Vigilância
Sanitária, é uma iniciativa que tenta intensificar a fiscalização em
cumprimento das leis. Todo o material apreendido foi encaminhado para o
incinerador do abatedouro do município, sendo totalmente destruído.
Os técnicos da Vigilância Sanitária, tem
intensificado ações com a finalidade de tirar produtos, que possua seu teor
adulterado ou em condições impróprias, colocando em risco a saúde da população.
Algumas empresas têm comercializado uma série de itens com validade e condições
diferentes das recomendadas pelo fabricante, como temperatura adequada,
estocagem e certificação.
A coordenador Thailon Bastos da Vigilância
Sanitária, afirma que as vistorias serão intensificadas. Mas alerta aos
consumidores para sempre observarem o prazo de validade dos produtos e
verificarem se os alimentos perecíveis estão com aparência regular.
Caso a população identifique algo fora do normal
poderá efetuar denúncias no telefone 7331911638, onde uma equipe de técnicos realizará a verificação
das informações.
Fonte: IN