A Secretaria da Educação do Estado (SEC) abriu
inscrições para 7.770 vagas em 32 cursos técnicos de nível médio gratuitos,
ofertados na forma de articulação subsequente ao Ensino Médio (PROSUB). As
inscrições ficarão abertas até 24 de julho.
Podem participar do sorteio eletrônico os
candidatos que concluíram o ensino médio na rede pública de Educação, no âmbito
federal, estadual ou municipal, ou que tenham cursado o ensino médio em
instituição filantrópica. Para quem foi aluno da rede privada, é necessário ter
sido bolsista integral.
As inscrições devem ser realizadas exclusivamente
por meio de formulário
eletrônico, disponível no portal. As vagas são distribuídas em 97
unidades de ensino de 78 municípios, envolvendo todos os 27 Territórios de
Identidade do Estado.
Entre as
opções de cursos estão: Administração; Análises Clínicas; Logística;
Edificações; Agropecuária; Gastronomia; Teatro; Zootecnia; Química;
Informática; Nutrição e Dietética; Produção de Áudio e Vídeo; Saúde Bucal;
Recursos Humanos; Rede de Computadores; Serviços Jurídicos; Manutenção e
Suporte em Informática; e Segurança do Trabalho.
Os estudantes inscritos participarão de um sorteio
eletrônico no dia 26 de julho, com o resultado divulgado no mesmo dia. Os
selecionados deverão efetivar a matrícula nos dias 28 e 29. Nesse período, o
aluno deverá comparecer na unidade escolar para a qual foi contemplado e
apresentar os seguintes documentos: originais e cópias da Carteira de
Identidade; CPF; Histórico Escolar; e comprovante de residência atualizado.
Confira lista completa de cursos disponíveis:
Administração; Análises Clínicas; Logística; Edificações;
Agropecuária; Gastronomia; Teatro; Zootecnia; Química; Informática; Nutrição e
Dietética; Produção de Áudio e Vídeo; Saúde Bucal; Recursos Humanos; Rede de
Computadores; Serviços Jurídicos; Manutenção e Suporte em Informática; Segurança
do Trabalho; Artes Visuais; Meio Ambiente; Agroecologia; Agroindústria; Dança; Alimentos;
Eletrotécnica; Mecatrônica; Eletromecânica; Secretariado; Instrumento Musical; Composição
e Arranjo; Panificação; Conservação e Restauro.
Fonte: g1